カボチャのスティックパン レシピ

カボチャのスティックパン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カボチャの季節なので

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 15g
  3. きび砂糖 30g
  4.  3g
  5. スキムミルク 10g
  6. カボチャ(皮を除いた部分) 100g
  7. 牛乳 100g
  8. ドライイースト 3g
  9. 卵黄 1個分

作り方

  1. 1.

    カボチャをレンチンして柔らかくして皮を剥がして計量する。

  2. 2.

    ホームベーカリーに卵黄以外の材料を所定の位置に入れて、生地コーススタート

  3. 3.

    生地ができたらガス抜きして長方形に伸ばし、12等分に切りぐるぐるねじって形成

  4. 4.

    40℃45分2次発酵する

  5. 5.

    ツヤ出し用の卵黄(牛乳でもOK)をハケで塗る

  6. 6.

    170℃のオーブンで13分焼く

ワンポイントアドバイス

ホームベーカリーを使ったレシピです

記事のURL:

秋のハロウィンレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1309888)
  • 2018/09/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャのスティックパン | レシピブログTOP