手間ナシ!肉巻きおにぎり レシピ

手間ナシ!肉巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

まともに作ると超面倒な「肉巻きおにぎり」をニチレイさんの『焼きおにぎり』を使って、手間なく、簡単に、短時間で!

材料

  1. ニチレイ『焼きおにぎり』 2個
  2. 豚バラ薄切り肉 2枚
  3. 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラ薄切り肉と市販の焼肉のタレを混ぜ、肉全体にタレを馴染ませておく。

  2. 2.

    『焼きおにぎり』をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)

  3. 3.

    レンチン!した『焼きおにぎり』にタレを馴染ませた豚バラ肉を巻きつける。

  4. 4.

    豚バラ肉を巻きつけた『焼きおにぎり』をトースターに入れ1000Wくらいの強さで肉に多少の焦げ目が付くまでしっかりと加熱したら完成!

ワンポイントアドバイス

「お肉をもっとしっかりタレに漬け込まなくて良いの?」と思った方もおられるかもしれませんが、むしろ漬け込み過ぎないことが今回のポイント。
『焼きおにぎり』にしっかり味が付いているので、肉の味はタレの風味程度にしておいた方が丁度良い味の濃さになるというワケ!
焼肉のタレの辛さ(甘口・中辛・辛口)を変えれば家族全員が自分好みの味の肉巻きおにぎりが作れちゃいます!

記事のURL:http://arenchin.com/blog/518

  • (ID: r1181639)
  • 2017/05/22 UP!

他の肉のレシピ(260,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手間ナシ!肉巻きおにぎり | レシピブログTOP