豚バラ薄切り肉と市販の焼肉のタレを混ぜ、肉全体にタレを馴染ませておく。
『焼きおにぎり』をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)
レンチン!した『焼きおにぎり』にタレを馴染ませた豚バラ肉を巻きつける。
豚バラ肉を巻きつけた『焼きおにぎり』をトースターに入れ1000Wくらいの強さで肉に多少の焦げ目が付くまでしっかりと加熱したら完成!
「お肉をもっとしっかりタレに漬け込まなくて良いの?」と思った方もおられるかもしれませんが、むしろ漬け込み過ぎないことが今回のポイント。
『焼きおにぎり』にしっかり味が付いているので、肉の味はタレの風味程度にしておいた方が丁度良い味の濃さになるというワケ!
焼肉のタレの辛さ(甘口・中辛・辛口)を変えれば家族全員が自分好みの味の肉巻きおにぎりが作れちゃいます!
記事のURL:http://arenchin.com/blog/518