カボチャのスティックパンby tomoichigoさん

【料理紹介】

カボチャの季節なので

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 15g
きび砂糖 30g
3g
スキムミルク 10g
カボチャ(皮を除いた部分) 100g
牛乳 100g
ドライイースト 3g
卵黄 1個分

【作り方】

  1. カボチャをレンチンして柔らかくして皮を剥がして計量する。
  2. ホームベーカリーに卵黄以外の材料を所定の位置に入れて、生地コーススタート
  3. 生地ができたらガス抜きして長方形に伸ばし、12等分に切りぐるぐるねじって形成
  4. 40℃45分2次発酵する
  5. ツヤ出し用の卵黄(牛乳でもOK)をハケで塗る
  6. 170℃のオーブンで13分焼く

【ワンポイントアドバイス】

ホームベーカリーを使ったレシピです