サバ味噌煮缶で簡単!炊き込みごはん レシピ

サバ味噌煮缶で簡単!炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
aikoさん
aikoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

コンビニ食材で、時短メニューです。包丁いらず!

材料

  1. サバ味噌煮缶 1缶(190g)
  2. きんぴらごぼう 70g
  3. 白米 3合
  4.  3合分
  5. めんつゆ 大1〜2
  6. ☆しょうが 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ごはんを研いで、白米を炊く時と同じようにセットする。

  2. 2.

    惣菜のきんぴらごぼうとめんつゆをジャーへ入れ軽くかき混ぜる。

  3. 3.

    サバ味噌煮缶も加えて、優しくかき混ぜる。
    ※サバの塊をくずさないように。

  4. 4.

    ☆お好みで、しょうがの千切りも加える。

  5. 5.

    白米を炊く時と同じモードで炊飯する。

  6. 6.

    炊き上がったら、塊を残しつつ混ぜて器に盛ったら完成!

ワンポイントアドバイス

☆しょうがの千切りを加えなければ、包丁は一切使わずに済みます!
*セブン食材を使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1319570)
  • 2018/11/01 UP!

他のサバのレシピ(10,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ味噌煮缶で簡単!炊き込みごはん | レシピブログTOP