サバ味噌煮缶で簡単!炊き込みごはん
by アイコさん
【料理紹介】
コンビニ食材で、時短メニューです。包丁いらず!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サバ味噌煮缶
1缶(190g)
きんぴらごぼう
70g
白米
3合
水
3合分
めんつゆ
大1〜2
☆しょうが
好きなだけ
【作り方】
ごはんを研いで、白米を炊く時と同じようにセットする。
惣菜のきんぴらごぼうとめんつゆをジャーへ入れ軽くかき混ぜる。
サバ味噌煮缶も加えて、優しくかき混ぜる。
※サバの塊をくずさないように。
☆お好みで、しょうがの千切りも加える。
白米を炊く時と同じモードで炊飯する。
炊き上がったら、塊を残しつつ混ぜて器に盛ったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
☆しょうがの千切りを加えなければ、包丁は一切使わずに済みます!
*セブン食材を使用しました。
このレシピのID: r1319570
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD