サバ味噌煮缶で簡単!炊き込みごはんby aikoさん

【料理紹介】

コンビニ食材で、時短メニューです。包丁いらず!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サバ味噌煮缶 1缶(190g)
きんぴらごぼう 70g
白米 3合
3合分
めんつゆ 大1〜2
☆しょうが 好きなだけ

【作り方】

  1. ごはんを研いで、白米を炊く時と同じようにセットする。
  2. 惣菜のきんぴらごぼうとめんつゆをジャーへ入れ軽くかき混ぜる。
  3. サバ味噌煮缶も加えて、優しくかき混ぜる。
    ※サバの塊をくずさないように。
  4. ☆お好みで、しょうがの千切りも加える。
  5. 白米を炊く時と同じモードで炊飯する。
  6. 炊き上がったら、塊を残しつつ混ぜて器に盛ったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

☆しょうがの千切りを加えなければ、包丁は一切使わずに済みます!
*セブン食材を使用しました。