おから入り お好み焼き
料理紹介
小麦粉とおからと卵だけで、ふっくら。レンコンと豚肉、揚げ焼き玉子焼きで食べ応えあり!
材料
- A.レンコン 好きなだけ
- A.豚肉 好きなだけ
- A.胡麻油 適量
- A.醤油 少々
- A.酒 少々
- B.小麦粉 100g
- B.生おから 100g
- B.だし汁 400ml
- B.千切りキャベツ 好きなだけ
- B.卵 1個
- サラダ油 適量
- 青のり 適量
- ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- ☆卵 2個
- ☆胡麻油 適量
作り方
- 1.
Aを炒めておく。
*のせたい好きな具材で◎
- 2.
Bを混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンに、サラダ油をしきAを円形に並べて、Bをこんもりのせて焼く。
*生地は小さめだと3個分。
一応、2個分ですが。
- 4.
お好み焼きを焼いてる間に、胡麻油で外側カリカリ黄味とろとろの目玉焼きを焼いておく。
- 5.
2〜3分焼いたら裏返して、蓋をして3分くらい焼き、火が通ったら、器に盛り、ソース、マヨネーズ、揚げ焼き玉子焼き、青のりをのせて完成。
ワンポイントアドバイス
*かつおぶしや、紅生姜、青ねぎをちらしても◎
*おからでかさまし、ヘルシーです。
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- 2018/09/01 UP!