おから入り お好み焼き レシピ

おから入り お好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小麦粉とおからと卵だけで、ふっくら。レンコンと豚肉、揚げ焼き玉子焼きで食べ応えあり!

材料

  1. A.レンコン 好きなだけ
  2. A.豚肉 好きなだけ
  3. A.胡麻油 適量
  4. A.醤油 少々
  5. A.酒 少々
  6. B.小麦粉 100g
  7. B.生おから 100g
  8. B.だし汁 400ml
  9. B.千切りキャベツ 好きなだけ
  10. B.卵 1個
  11. サラダ油 適量
  12. 青のり 適量
  13. ソース 適量
  14. マヨネーズ 適量
  15. ☆卵 2個
  16. ☆胡麻油 適量

作り方

  1. 1.

    Aを炒めておく。
    *のせたい好きな具材で◎

  2. 2.

    Bを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに、サラダ油をしきAを円形に並べて、Bをこんもりのせて焼く。
    *生地は小さめだと3個分。
    一応、2個分ですが。

  4. 4.

    お好み焼きを焼いてる間に、胡麻油で外側カリカリ黄味とろとろの目玉焼きを焼いておく。

  5. 5.

    2〜3分焼いたら裏返して、蓋をして3分くらい焼き、火が通ったら、器に盛り、ソース、マヨネーズ、揚げ焼き玉子焼き、青のりをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

*かつおぶしや、紅生姜、青ねぎをちらしても◎
*おからでかさまし、ヘルシーです。

記事のURL:

  • (ID: r1304808)
  • 2018/09/01 UP!

他のおからのレシピ(12,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おから入り お好み焼き | レシピブログTOP