小松菜とにんじんとうすあげのたいたん
料理紹介
作り置きレシピです。副菜にお弁当に是非どうぞ。
材料
- 小松菜 1/2袋(ざく切りに)
- にんじん 1/2本(千切りに)
- うすあげ 1枚(千切りに)
- 水 200cc
- 粉末だし 適量
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1.
鍋に調味料を入れ、にんじん、小松菜の茎、小松菜の葉、うすあげの順に入れ、にんじんが柔らかくなるまで火をいれる。
ワンポイントアドバイス
誰でも出来る簡単レシピです。4人分としていますが、「4人だったら1回のお食事で副菜として消費できるなー」な予想です。
記事のURL:
- (ID: r668557)
- 2013/11/01 UP!