【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜とにんじんとうすあげのたいたん レシピ

小松菜とにんじんとうすあげのたいたん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
juMMMpCoさん
juMMMpCoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きレシピです。副菜にお弁当に是非どうぞ。

材料

  1. 小松菜 1/2袋(ざく切りに)
  2. にんじん 1/2本(千切りに)
  3. うすあげ 1枚(千切りに)
  4.  200cc
  5. 粉末だし 適量
  6. しょうゆ 大さじ1
  7.  大さじ1/2
  8. みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に調味料を入れ、にんじん、小松菜の茎、小松菜の葉、うすあげの順に入れ、にんじんが柔らかくなるまで火をいれる。

ワンポイントアドバイス

誰でも出来る簡単レシピです。4人分としていますが、「4人だったら1回のお食事で副菜として消費できるなー」な予想です。

記事のURL:

  • (ID: r668557)
  • 2013/11/01 UP!

他の小松菜のレシピ(30,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜とにんじんとうすあげのたいたん | レシピブログTOP