【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉じゃが レシピ

肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たまにはフツ〜の肉じゃが食べたくて、麺つゆで作りました♪
日本人はやっぱり肉じゃがで決まり!

材料

  1. ベーコン 80g
  2. ジャガイモ 3個
  3. 人参 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  6.  300cc
  7. 砂糖 大1
  8. ごま油 大1

作り方

  1. 1.


    じゃが芋、人参の皮を剥き、一口サイズの乱切り、
    玉ねぎはくし切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を敷き、ジャガイモ、人参を炒め、玉ねぎの半分を加え更に炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコン、麺つゆ、水、砂糖を加え中火で火を通す。

  4. 4.

    火が通ったら、残りの玉ねぎを加え火を通す。

  5. 5.

    水分が少なくなったらごま油を入れて完成。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは2の行程で全部加えてもOKです!
僕は形の良いのが欲しいので2回に分けました。

記事のURL:

  • (ID: r1040584)
  • 2016/04/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉じゃが | レシピブログTOP