細切りおつまみポテトサラダ レシピ

細切りおつまみポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

細切りのじゃがいもを使って茹で時間の短縮+つまみやすさを重視したポテトサラダです。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. きゅうり 1/3本
  3. マヨネーズ 適量
  4.  少々
  5. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは細切り、きゅうりは千切りにそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンにじゃがいもを広げ、全体がかぶる程度の水を入れて火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したらそこから5分間茹で、キッチンペーパーで水気を取ります。

  4. 4.

    きゅうりを加え、塩、胡椒、マヨネーズと和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは細すぎると崩れて箸でつかめなくなるため、きゅうりより1~2回り大きいぐらいに切って下さい。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-259.html

  • (ID: r1147248)
  • 2017/02/01 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑細切りおつまみポテトサラダ | レシピブログTOP