じゃがいもは細切り、きゅうりは千切りにそれぞれします。
フライパンにじゃがいもを広げ、全体がかぶる程度の水を入れて火にかけます。
沸騰したらそこから5分間茹で、キッチンペーパーで水気を取ります。
きゅうりを加え、塩、胡椒、マヨネーズと和えたら出来上がりです。
じゃがいもは細すぎると崩れて箸でつかめなくなるため、きゅうりより1~2回り大きいぐらいに切って下さい。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-259.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
↑細切りおつまみポテトサラダ | レシピブログTOP