スクランブルエッグ・ドッグ
料理紹介
ベーコンと深い味わいのコンテチーズ入りのスクランブルエッグでホットドッグはいかがですか?ワインやシャンパン片手に大人のアウトドアパーティを。
材料
- ホットドッグバンズ 1個
- 卵 2個
- ベーコン 20g
- コンテチーズ(12ヵ月熟成) 適宜
- レタス 1/2枚
- バター 適宜
- マスタード 適宜
- チャイブ 適宜
作り方
- 1.
ホットドッグバンズに切れ目を入れ、バター、マスタードを塗る。
- 2.
アルミフォイルに包んでオーブンやBBQグリルの上で5分ほど温める。
- 3.
卵を溶きほぐし、細切りのベーコン、おろしたコンテチーズ、塩コショウ少々をよく混ぜスクランブルエッグを作る。
- 4.
バンズを開き、レタスを広げスクランブルエッグをのせる。トッピング用のチーズ、チャイブをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
コンテチーズは常温でちょっとやわらかくなったくらいがおいしいです。
パーティのシチュエーションによって、がぶっと噛み付いても、切り分けてもどちらでもOK!
記事のURL:
- (ID: r1031529)
- 2016/04/12 UP!