スクランブルエッグ・ドッグ レシピ

スクランブルエッグ・ドッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

ベーコンと深い味わいのコンテチーズ入りのスクランブルエッグでホットドッグはいかがですか?ワインやシャンパン片手に大人のアウトドアパーティを。

材料

  1. ホットドッグバンズ 1個
  2.  2個
  3. ベーコン 20g
  4. コンテチーズ(12ヵ月熟成) 適宜
  5. レタス 1/2枚
  6. バター 適宜
  7. マスタード 適宜
  8. チャイブ 適宜

作り方

  1. 1.

    ホットドッグバンズに切れ目を入れ、バター、マスタードを塗る。

  2. 2.

    アルミフォイルに包んでオーブンやBBQグリルの上で5分ほど温める。

  3. 3.

    卵を溶きほぐし、細切りのベーコン、おろしたコンテチーズ、塩コショウ少々をよく混ぜスクランブルエッグを作る。

  4. 4.

    バンズを開き、レタスを広げスクランブルエッグをのせる。トッピング用のチーズ、チャイブをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

コンテチーズは常温でちょっとやわらかくなったくらいがおいしいです。
パーティのシチュエーションによって、がぶっと噛み付いても、切り分けてもどちらでもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1031529)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スクランブルエッグ・ドッグ | レシピブログTOP