【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤ和風サラダ レシピ

ゴーヤ和風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤに味付けせずシンプルですが、苦みが薄まっていて、箸がすすみます☆

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. かつお節 適量
  3. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤ1/2を縦に切り、厚さ1mmに切る。

  2. 2.

    沸騰した湯でゴーヤをしなっとなるまで茹でる。

  3. 3.

    白ごま適量とかつお節をふりかけ、お好みのドレッシングで食べる。

ワンポイントアドバイス

お湯で茹でることで苦みが半減し、ドレッシング、マヨネーズなどお好みの味付けで楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1034922)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤ和風サラダ | レシピブログTOP