すぐ☆ズッキーニのサルシッチャボード
料理紹介
前日仕込めば当日形を作って焼くだけ!忙しい時のメインディッシュです。
材料
- ズッキーニ 3本
- 塩 適量
- 豚ひき 350g
- A塩 小さじ1/2
- Aこしょう、クミン、ナツメグ 少々
- 片栗粉 適量
- パルメザンチーズ・パセリ 適量
作り方
- 1.
ズッキーニは半分に切って種をスプーンでくり抜き、塩をまぶします。
- 2.
ひき肉にAを入れてねっておきます。
- 3.
1と2を一晩冷蔵庫でねかします。
- 4.
3のズッキーニの水気を切り、片栗粉をはたいてひき肉を上に貼り付けるようにのせます。
- 5.
4にパルメザンチーズをのせて、200度のオーブンで20分位焼きます。仕上げにパセリをのせます。
ワンポイントアドバイス
仕上げにのせるのはパン粉でも。
記事のURL:
- (ID: r1053933)
- 2016/04/20 UP!