リピ出演きゃべつのうまかだれでクルミ入り春雨サラダ(豪華ver.) レシピ

リピ出演きゃべつのうまかだれでクルミ入り春雨サラダ(豪華ver.)
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maya缶さん
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  •     夫
  •    普段の食卓
『きゃべつのうまかだれ』にはまっとるねぇ。 by.旦那 あんたより役にたっとぉよby.mayapi
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春雨サラダにクルミをいれて、
画像に(小さく)UPしてるけど、
旦那がラベルデザインしてる
みつせ鶏のショップからの
いただきものの
『みつせ鶏の醤油漬け』を
細かくちぎって混ぜ込み、
さらにはスライスの半分を
上にも盛っちゃいましたハイ。

材料

  1. 春雨 30g
  2. キュウリ 2/3本
  3. 桜エビ 大さじ1
  4. クルミ(生) 5〜6こ
  5. ☆きゃべつのうまかだれ 大さじ1
  6. ☆スイートチリソース 大さじ1/2
  7. ☆ゴマ油 小さじ1/2
  8. ☆ナンプラー 大さじ1/2
  9. ★蒸し鶏の醤油漬け(市販) 1パック

作り方

  1. 1.

    キュウリは輪切りにして
    更に適当に細切りする。
    春雨(小分けパック使用)熱湯で
    3分ほど茹でて水にさらして
    水切りし、長さが長い場合は
    ハサミで切る。
    桜エビは、ひたひたの熱湯に入れて
    30分ほど放置して、水気を切る。
    クルミは、フライパンで油を敷かずに
    炒めて(乾煎りして)粗く刻む。
    蒸し鶏のスライス(市販使用)は、
    3枚ほどを適当に裂いておく。

  2. 2.

    熱を加えたものは、粗熱がとれるのを
    まって、全て冷めた状態でボールで
    混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ☆は、混ぜ合わせておいて、
    2に加えてよく混ぜる。
    味をなじませるために
    冷蔵庫に30分ほど入れて
    完成です。
    お皿に盛って、スライスの蒸し鶏を
    上にのっければ…豪華ver.の完成です。

ワンポイントアドバイス

市販の鶏の醤油漬けのスライスが
なくても、ササミや鶏胸肉を
酒蒸ししてポリ袋で醤油とミリンで味付けして
よく揉み込んで漬けておいたものを使用しても
よいかと思います。

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  • (ID: r735150)
  • 2014/04/09 UP!

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