リピ出演きゃべつのうまかだれでクルミ入り春雨サラダ(豪華ver.)by maya缶さん
【料理紹介】
春雨サラダにクルミをいれて、
画像に(小さく)UPしてるけど、
旦那がラベルデザインしてる
みつせ鶏のショップからの
いただきものの
『みつせ鶏の醤油漬け』を
細かくちぎって混ぜ込み、
さらにはスライスの半分を
上にも盛っちゃいましたハイ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春雨 |
30g |
キュウリ |
2/3本 |
桜エビ |
大さじ1 |
クルミ(生) |
5〜6こ |
☆きゃべつのうまかだれ |
大さじ1 |
☆スイートチリソース |
大さじ1/2 |
☆ゴマ油 |
小さじ1/2 |
☆ナンプラー |
大さじ1/2 |
★蒸し鶏の醤油漬け(市販) |
1パック |
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【作り方】
- キュウリは輪切りにして
更に適当に細切りする。
春雨(小分けパック使用)熱湯で
3分ほど茹でて水にさらして
水切りし、長さが長い場合は
ハサミで切る。
桜エビは、ひたひたの熱湯に入れて
30分ほど放置して、水気を切る。
クルミは、フライパンで油を敷かずに
炒めて(乾煎りして)粗く刻む。
蒸し鶏のスライス(市販使用)は、
3枚ほどを適当に裂いておく。
- 熱を加えたものは、粗熱がとれるのを
まって、全て冷めた状態でボールで
混ぜ合わせる。
- ☆は、混ぜ合わせておいて、
2に加えてよく混ぜる。
味をなじませるために
冷蔵庫に30分ほど入れて
完成です。
お皿に盛って、スライスの蒸し鶏を
上にのっければ…豪華ver.の完成です。
【ワンポイントアドバイス】
市販の鶏の醤油漬けのスライスが
なくても、ササミや鶏胸肉を
酒蒸ししてポリ袋で醤油とミリンで味付けして
よく揉み込んで漬けておいたものを使用しても
よいかと思います。