細切りおつまみポテトサラダby flowさん

【料理紹介】

細切りのじゃがいもを使って茹で時間の短縮+つまみやすさを重視したポテトサラダです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 1個
きゅうり 1/3本
マヨネーズ 適量
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは細切り、きゅうりは千切りにそれぞれします。
  2. フライパンにじゃがいもを広げ、全体がかぶる程度の水を入れて火にかけます。
  3. 沸騰したらそこから5分間茹で、キッチンペーパーで水気を取ります。
  4. きゅうりを加え、塩、胡椒、マヨネーズと和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは細すぎると崩れて箸でつかめなくなるため、きゅうりより1~2回り大きいぐらいに切って下さい。