細切りおつまみポテトサラダ
by flowさん
【料理紹介】
細切りのじゃがいもを使って茹で時間の短縮+つまみやすさを重視したポテトサラダです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
1個
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
適量
塩
少々
胡椒
少々
【作り方】
じゃがいもは細切り、きゅうりは千切りにそれぞれします。
フライパンにじゃがいもを広げ、全体がかぶる程度の水を入れて火にかけます。
沸騰したらそこから5分間茹で、キッチンペーパーで水気を取ります。
きゅうりを加え、塩、胡椒、マヨネーズと和えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは細すぎると崩れて箸でつかめなくなるため、きゅうりより1~2回り大きいぐらいに切って下さい。
このレシピのID: r1147248
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD