Vegan 冷製えだまめクリームパスタ
料理紹介
涼やかな色、こっくりとした味、満足❤(。☌ᴗ☌。)
材料
- パスタ(少し細めのもの) 200g
- ≪枝豆クリーム≫有機無調製豆乳 150cc
- 枝豆(茶豆)300gの鞘と薄皮をむ いたもの 110g
- 天然塩 小さじ1/2
- ≪トッピング≫鞘をむいた枝豆 10粒程度
- ≪付け合せ≫ケッパーの酢漬け 小さじ2
作り方
- 1.
パスタをゆでるための湯を用意しておく
- 2.
≪枝豆クリーム≫の材料をミキサーに入れてクリーム状になるまで攪拌する
- 3.
茹で上がったパスタを、水にさらして冷やす
*水を切ってお皿に盛り付ける
- 4.
枝豆クリームをかけて、トッピングの枝豆をのせれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
枝豆は茶豆が味が濃いような・・・(ノ≧≦)
記事のURL:
- (ID: r1039260)
- 2016/04/14 UP!