【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラガスの豚肉巻き♪ レシピ

アスパラガスの豚肉巻き♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にできるお酒のおつまみの定番です♪(^^)

材料

  1. 〜12個分〜 
  2. アスパラガス わりと大きいもの2本
  3. 豚肉冷しゃぶしゃぶ用 150g
  4. ハウス・GABANブラックペパー 適宜
  5.  適宜
  6. レモン(絞り用) スライス2枚
  7. 爪楊枝 12本分

作り方

  1. 1.

    アスパラふガス2本を12本分に切り鍋に湯を沸かして茹でる。茹であがったら氷水で冷やしざるにあげておきます。

  2. 2.

    豚肉は一枚を半分に切り、ブラックペパーと塩を振りアスパラガスを丁寧に巻き、爪楊枝にさします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを引いて(分量外)アスパラを並べて焼きます。全体に火が通ったらお皿に盛りつけレモンを添えて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

ブラックペパーを多めに入れるのがポイントです♪(^^)

記事のURL:

  • (ID: r2102)
  • 2009/05/20 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラガスの豚肉巻き♪ | レシピブログTOP