アスパラガスの豚肉巻き♪
料理紹介
簡単にできるお酒のおつまみの定番です♪(^^)
材料
- 〜12個分〜
- アスパラガス わりと大きいもの2本
- 豚肉冷しゃぶしゃぶ用 150g
- ハウス・GABANブラックペパー 適宜
- 塩 適宜
- レモン(絞り用) スライス2枚
- 爪楊枝 12本分
作り方
- 1.
アスパラふガス2本を12本分に切り鍋に湯を沸かして茹でる。茹であがったら氷水で冷やしざるにあげておきます。
- 2.
豚肉は一枚を半分に切り、ブラックペパーと塩を振りアスパラガスを丁寧に巻き、爪楊枝にさします。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを引いて(分量外)アスパラを並べて焼きます。全体に火が通ったらお皿に盛りつけレモンを添えて出来上がり〜♪
ワンポイントアドバイス
ブラックペパーを多めに入れるのがポイントです♪(^^)
記事のURL:
- (ID: r2102)
- 2009/05/20 UP!