おから入り お好み焼きby アイコさん
【料理紹介】
小麦粉とおからと卵だけで、ふっくら。レンコンと豚肉、揚げ焼き玉子焼きで食べ応えあり!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
A.レンコン |
好きなだけ |
A.豚肉 |
好きなだけ |
A.胡麻油 |
適量 |
A.醤油 |
少々 |
A.酒 |
少々 |
B.小麦粉 |
100g |
B.生おから |
100g |
B.だし汁 |
400ml |
B.千切りキャベツ |
好きなだけ |
B.卵 |
1個 |
サラダ油 |
適量 |
青のり |
適量 |
ソース |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
☆卵 |
2個 |
☆胡麻油 |
適量 |
|
【作り方】
- Aを炒めておく。
*のせたい好きな具材で◎
- Bを混ぜ合わせる。
- フライパンに、サラダ油をしきAを円形に並べて、Bをこんもりのせて焼く。
*生地は小さめだと3個分。
一応、2個分ですが。
- お好み焼きを焼いてる間に、胡麻油で外側カリカリ黄味とろとろの目玉焼きを焼いておく。
- 2〜3分焼いたら裏返して、蓋をして3分くらい焼き、火が通ったら、器に盛り、ソース、マヨネーズ、揚げ焼き玉子焼き、青のりをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
*かつおぶしや、紅生姜、青ねぎをちらしても◎
*おからでかさまし、ヘルシーです。