おから入り お好み焼きby アイコさん

【料理紹介】

小麦粉とおからと卵だけで、ふっくら。レンコンと豚肉、揚げ焼き玉子焼きで食べ応えあり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A.レンコン 好きなだけ
A.豚肉 好きなだけ
A.胡麻油 適量
A.醤油 少々
A.酒 少々
B.小麦粉 100g
B.生おから 100g
B.だし汁 400ml
B.千切りキャベツ 好きなだけ
B.卵 1個
サラダ油 適量
青のり 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
☆卵 2個
☆胡麻油 適量

【作り方】

  1. Aを炒めておく。
    *のせたい好きな具材で◎
  2. Bを混ぜ合わせる。
  3. フライパンに、サラダ油をしきAを円形に並べて、Bをこんもりのせて焼く。
    *生地は小さめだと3個分。
    一応、2個分ですが。
  4. お好み焼きを焼いてる間に、胡麻油で外側カリカリ黄味とろとろの目玉焼きを焼いておく。
  5. 2〜3分焼いたら裏返して、蓋をして3分くらい焼き、火が通ったら、器に盛り、ソース、マヨネーズ、揚げ焼き玉子焼き、青のりをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

*かつおぶしや、紅生姜、青ねぎをちらしても◎
*おからでかさまし、ヘルシーです。