ぬか漬けなすときゅうりの胡麻しそ和え レシピ

ぬか漬けなすときゅうりの胡麻しそ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
アイコさん
アイコさん
  •     家族
  •    普段の食卓
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ぬか漬けを使ったレシピです。お茶漬けにしても美味しいはず。きっと。

材料

  1. なすのぬか漬け 好きなだけ
  2. きゅうりのぬか漬け 好きなだけ
  3. 大葉 好きなだけ
  4. すり胡麻 好きなだけ
  5. 胡麻油 適量
  6. かつおぶし 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ぬか漬けを切る。大葉は千切りに。

  2. 2.

    すり胡麻と胡麻油をあえて、鰹節のせたら完成。

ワンポイントアドバイス

ツナを混ぜたり、ハムをまぜたら、おつまみになるかも。

記事のURL:

  • (ID: r1302264)
  • 2018/08/22 UP!

他の胡麻のレシピ(26,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぬか漬けなすときゅうりの胡麻しそ和え | レシピブログTOP