味噌風味パスタ
料理紹介
酢味噌仕立てのあっさりパスタです。
材料
- パスタ 150g
- エシャレット 4個
- きゅうり 1本
- 紫玉葱 1/2個
- ミニアスパラ 8~9本
- 生ハム 60g
- A味噌 大さじ1 1/3杯
- A酢 大さじ1 1/3杯
- A砂糖 大さじ1 1/3杯
- A鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- Aごま油 小さじ1杯
- ごま油 適量
- パルミジャーノ 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油を敷いて、千切りにした生ハムを加えて炒めます。
- 2.
スライスした紫玉葱、千切りにしたきゅうり、小口切りにしたエシャレット、半分に切ったミニアスパラを加えて炒めます。
- 3.
野菜がしんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせます。
- 4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。
- (ID: r1051767)
- 2016/04/19 UP!
↑味噌風味パスタ | レシピブログTOP