味噌風味パスタ レシピ

味噌風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

酢味噌仕立てのあっさりパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. エシャレット 4個
  3. きゅうり 1本
  4. 紫玉葱 1/2個
  5. ミニアスパラ 8~9本
  6. 生ハム 60g
  7. A味噌 大さじ1 1/3杯
  8. A酢 大さじ1 1/3杯
  9. A砂糖 大さじ1 1/3杯
  10. A鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  11. Aごま油 小さじ1杯
  12. ごま油 適量
  13. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、千切りにした生ハムを加えて炒めます。

  2. 2.

    スライスした紫玉葱、千切りにしたきゅうり、小口切りにしたエシャレット、半分に切ったミニアスパラを加えて炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051767)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑味噌風味パスタ | レシピブログTOP