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ポークビーンズ レシピ

ポークビーンズ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

調理時間は下ごしらえを含まない。
給食でもよく食べた。

材料

  1. 乾燥白インゲン150g(大豆やひよこ豆でもOK) 150g
  2. 豚肉(こま肉など)  150g
  3. 人参  1/2本
  4. 玉ねぎ  1個
  5. じゃが芋 中くらい 1個
  6. にんにく 1片
  7. エサンテ 適量
  8. カットトマト 1缶
  9. 白だし 適量
  10. ケチャップ 大さじ1
  11.  適量
  12. 砂糖 小さじ1/2(無くてもいい)
  13. コショウ  少々

作り方

  1. 1.

    ※下ごしらえ
    ①白インゲンは軽く洗い、たっぷりの浄水に8時間以上に浸けて戻す

  2. 2.

    ※下ごしらえ
    ②豆の約3倍量の水と白インゲンを入れIR7スタート。沸騰してらIR2にし、豆がほぼ柔らかくなるまで約30分煮る。

  3. 3.

    材料のお肉や野菜は、さいの目切り。

  4. 4.

    鍋にエサンテを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら玉葱、豚肉、人参、じゃが芋も炒める。

  5. 5.

    玉ねぎが透き通ってきたところでトマト缶を加える。

  6. 6.

    白インゲン、白だし、塩、コショウ、ケチャップ、砂糖を入れてじゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮て完成♪

ワンポイントアドバイス

※エサンテ パスタソースを加えても美味しい。

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  • (ID: r1418600)
  • 2020/01/16 UP!

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