我が家の塩唐揚げ レシピ

我が家の塩唐揚げ
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ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
普段の唐揚げとはまた違う塩唐揚げ。『もも肉もこれだと美味しい』と喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

某弁当屋のCMで見た塩唐揚げが美味しそうで…。作ってみたらハマっちゃいました〜!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ☆酒 大1/2
  3. ☆チューブニンニク 小1
  4. ☆鶏ガラスープの素 小1/2
  5. ☆塩 小1/2
  6. ☆黒胡椒 お好みで
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を1口大に切り、☆を入れたビニール袋に入れたらしっかり揉み込み冷蔵庫で1時間〜置いておく。

  2. 2.

    冷蔵庫から取り出したもも肉をボウルに入れ、片栗粉をしっかりまぶす。

  3. 3.

    中温の油で少し色がつくくらいまで揚げ、一度取り出す。

  4. 4.

    油を高温(180度くらい)に上げ、もも肉を戻し入れたらこんがり色付くまで揚げて完成♪

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にないです♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20992993/

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  • (ID: r636227)
  • 2013/08/30 UP!

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