我が家の塩唐揚げ
普段の唐揚げとはまた違う塩唐揚げ。『もも肉もこれだと美味しい』と喜んでくれました。
料理紹介
某弁当屋のCMで見た塩唐揚げが美味しそうで…。作ってみたらハマっちゃいました〜!
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ☆酒 大1/2
- ☆チューブニンニク 小1
- ☆鶏ガラスープの素 小1/2
- ☆塩 小1/2
- ☆黒胡椒 お好みで
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉を1口大に切り、☆を入れたビニール袋に入れたらしっかり揉み込み冷蔵庫で1時間〜置いておく。
- 2.
冷蔵庫から取り出したもも肉をボウルに入れ、片栗粉をしっかりまぶす。
- 3.
中温の油で少し色がつくくらいまで揚げ、一度取り出す。
- 4.
油を高温(180度くらい)に上げ、もも肉を戻し入れたらこんがり色付くまで揚げて完成♪

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- (ID: r636227)
- 2013/08/30 UP!