我が家の塩唐揚げby ゆずママさん

【料理紹介】

某弁当屋のCMで見た塩唐揚げが美味しそうで…。作ってみたらハマっちゃいました〜!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
☆酒 大1/2
☆チューブニンニク 小1
☆鶏ガラスープの素 小1/2
☆塩 小1/2
☆黒胡椒 お好みで
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉を1口大に切り、☆を入れたビニール袋に入れたらしっかり揉み込み冷蔵庫で1時間〜置いておく。
  2. 冷蔵庫から取り出したもも肉をボウルに入れ、片栗粉をしっかりまぶす。
  3. 中温の油で少し色がつくくらいまで揚げ、一度取り出す。
  4. 油を高温(180度くらい)に上げ、もも肉を戻し入れたらこんがり色付くまで揚げて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特にないです♪