我が家の塩唐揚げ
by ゆずママさん
【料理紹介】
某弁当屋のCMで見た塩唐揚げが美味しそうで…。作ってみたらハマっちゃいました〜!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
☆酒
大1/2
☆チューブニンニク
小1
☆鶏ガラスープの素
小1/2
☆塩
小1/2
☆黒胡椒
お好みで
片栗粉
適量
【作り方】
鶏もも肉を1口大に切り、☆を入れたビニール袋に入れたらしっかり揉み込み冷蔵庫で1時間〜置いておく。
冷蔵庫から取り出したもも肉をボウルに入れ、片栗粉をしっかりまぶす。
中温の油で少し色がつくくらいまで揚げ、一度取り出す。
油を高温(180度くらい)に上げ、もも肉を戻し入れたらこんがり色付くまで揚げて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特にないです♪
このレシピのID: r636227
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD