離乳食中期 7ヶ月 ツナじゃが レシピ

離乳食中期 7ヶ月 ツナじゃが
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
しのぶんさん
しのぶんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

にくじゃが、ならぬツナじゃが

材料

  1. ツナ(水煮) 10g
  2. じゃがいも 15g
  3. にんじん 15g
  4. 玉ねぎ 15g
  5. かつお節 1/3袋
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    ①じゃがいも、にんじん、玉ねぎを5ミリ角に切る。

    ②材料をすべて耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れたら、ラップをふんわりかけてレンジで5分加熱する。

    ③軽く混ぜて、ラップをはずして2分半レンジで加熱する。

ワンポイントアドバイス

ラップをはずして加熱することで、程よく水分がとびます。水分が多ければ、とろみをつけてあげると食べやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1440809)
  • 2020/04/12 UP!

他のツナのレシピ(26,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑離乳食中期 7ヶ月 ツナじゃが | レシピブログTOP