チキンミートローフ(╹◡╹)クリスマス
料理紹介
ジップロック使用
電子レンジ使用で
簡単チキンミートローフです!
わさびマヨソースに
ピンクペッパーでクリスマス
材料
- 鶏むね肉ひき肉 500g
- ジップロックフリーザーバッグ L1枚
- 玉ねぎみじん切り 1/2
- ピーマン、カラーピーマン 各1
- オイスターソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
- 片栗粉 大さじ1
- わさび 5g
- オリーブオイル 大さじ1
- ピンクペッパー 適量
- わさび菜 適量
- ロマネスコ 少し
- ミニトマト 6個
- わさびソース用マヨネーズ 大さじ1
- わさビーズ 適量
作り方
- 1.
ジップロックフリーザーバッグに
鶏むね肉ひき肉、玉ねぎ、ピーマンの
みじん切り
調味料、オイスターソース、塩胡椒
マヨネーズ、片栗粉を入れ
揉み混ぜ合わせる
- 2.
袋の底に寄せ
袋の口を少し開け
ロール
- 3.
電子レンジ600w6分チン
上下返して
さらに6分チン
- 4.
少し冷ましてから
フライパンにオリーブオイルを敷いて
表面を焼きます
- 5.
冷ましてから
カットし
盛り付け
- 6.
わさびマヨソース
わさびにマヨネーズ
オリーブオイルを合わせ混ぜ
ピンクペッパー適量を加える
上にワサビーズ乗せて!
- 7.
チキンミートローフの
半分には、
わさび菜の茎みじん切りに
出し醤油かける
ワンポイントアドバイス
2種のソースで
ご飯にも
パンにも
合う
わさび菜にミニトマト
ロマネスコを盛り付け
クリスマス バージョン
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1411962)
- 2019/12/15 UP!