チキンミートローフ(╹◡╹)クリスマスby はるこさん
【料理紹介】
ジップロック使用
電子レンジ使用で
簡単チキンミートローフです!
わさびマヨソースに
ピンクペッパーでクリスマス
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉ひき肉 |
500g |
ジップロックフリーザーバッグ |
L1枚 |
玉ねぎみじん切り |
1/2 |
ピーマン、カラーピーマン |
各1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
塩、胡椒 |
適量 |
片栗粉 |
大さじ1 |
わさび |
5g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ピンクペッパー |
適量 |
わさび菜 |
適量 |
ロマネスコ |
少し |
ミニトマト |
6個 |
わさびソース用マヨネーズ |
大さじ1 |
わさビーズ |
適量 |
|
【作り方】
- ジップロックフリーザーバッグに
鶏むね肉ひき肉、玉ねぎ、ピーマンの
みじん切り
調味料、オイスターソース、塩胡椒
マヨネーズ、片栗粉を入れ
揉み混ぜ合わせる
- 袋の底に寄せ
袋の口を少し開け
ロール
- 電子レンジ600w6分チン
上下返して
さらに6分チン
- 少し冷ましてから
フライパンにオリーブオイルを敷いて
表面を焼きます
- 冷ましてから
カットし
盛り付け
- わさびマヨソース
わさびにマヨネーズ
オリーブオイルを合わせ混ぜ
ピンクペッパー適量を加える
上にワサビーズ乗せて!
- チキンミートローフの
半分には、
わさび菜の茎みじん切りに
出し醤油かける
【ワンポイントアドバイス】
2種のソースで
ご飯にも
パンにも
合う
わさび菜にミニトマト
ロマネスコを盛り付け
クリスマス バージョン