離乳食中期 7ヶ月 ツナじゃが
by しのぶんさん
【料理紹介】
にくじゃが、ならぬツナじゃが
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ツナ(水煮)
10g
じゃがいも
15g
にんじん
15g
玉ねぎ
15g
かつお節
1/3袋
水
適量
【作り方】
①じゃがいも、にんじん、玉ねぎを5ミリ角に切る。
②材料をすべて耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れたら、ラップをふんわりかけてレンジで5分加熱する。
③軽く混ぜて、ラップをはずして2分半レンジで加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
ラップをはずして加熱することで、程よく水分がとびます。水分が多ければ、とろみをつけてあげると食べやすいです。
このレシピのID: r1440809
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD