離乳食中期 7ヶ月 ツナじゃがby しのぶんさん

【料理紹介】

にくじゃが、ならぬツナじゃが

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ツナ(水煮) 10g
じゃがいも 15g
にんじん 15g
玉ねぎ 15g
かつお節 1/3袋
適量

【作り方】

  1. ①じゃがいも、にんじん、玉ねぎを5ミリ角に切る。

    ②材料をすべて耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れたら、ラップをふんわりかけてレンジで5分加熱する。

    ③軽く混ぜて、ラップをはずして2分半レンジで加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

ラップをはずして加熱することで、程よく水分がとびます。水分が多ければ、とろみをつけてあげると食べやすいです。