夏野菜たぷりエスニックライス レシピ

夏野菜たぷりエスニックライス
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
etsuo さん
etsuo さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

子供達も大好き、作り置きもできるし、夏野菜たっぷり。

材料

  1. 豚ひき肉 250g
  2. 玉ねぎ 1
  3. なす 2
  4. 長ネギ 1
  5. パプリカ(赤) 1/2
  6. パプリカ(黄色) 1/2
  7. ピーマン 3
  8. ナンプラー 大さじ2
  9. お砂糖 大さじ1強
  10. お醤油 大さじ1と1/2
  11. にんにく 1かけ
  12. 生姜 1かけ
  13. たまご 人数分

作り方

  1. 1.

    にんにく、生姜、長ネギをみじん切り、赤唐辛子は輪切り、野菜は粗みじん切りにする。

  2. 2.

    にんにく、生姜、赤唐辛子、長ネギを炒め、そこへ豚ひき肉を入れる。

  3. 3.

    豚ひき肉の色が変わったら、ピーマン、パプリカ以外の野菜を加える。

  4. 4.

    砂糖、ナンプラー、醤油の順にいれ、炒め煮する。

  5. 5.

    温泉たまごか、目玉焼きを作り上にのせて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※赤唐辛子は入れなくてもOK。
※お野菜ならなんでも、ズッキーニなど。
※ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンなど入れなくてもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1298106)
  • 2018/08/04 UP!

他の野菜のレシピ(291,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜たぷりエスニックライス | レシピブログTOP