カラフル野菜のシュウマイ レシピ

カラフル野菜のシュウマイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コーン・パプリカ・枝豆を衣にしたカラフル野菜のシュウマイです!!

材料

  1. ◎豚挽肉   200g
  2. ◎玉ねぎ  ½個
  3. ◎塩・コショウ  少々
  4. ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  5. ◎ゴマ油  小さじ2
  6. ◎卸し生姜  小さじ1/2
  7. コーン  80g
  8. 赤パプリカ  ½個
  9. 茹で枝豆  50g(鞘から出した重量)50g(鞘から出した重量)

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、赤パプリカか5㎜程度の角切りにする

  2. 2.

    ◎の材料を全てボウルに入れて、よく混ぜてから12等分して丸める

  3. 3.

    コーン・赤パプリカ・枝豆を丸めたシュウマイダネに付ける

  4. 4.

    キャセロールに300ccの水を入れ、バット等に入れたシュウマイを入れ調理モード【蒸す】で10分蒸したら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

コーン・パプリカ・枝豆は隙間がなくなるように付けます!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で蒸しても同様に作れます♪

記事のURL:

  • (ID: r1144165)
  • 2017/01/22 UP!

他のパプリカのレシピ(47,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフル野菜のシュウマイ | レシピブログTOP