カラフル野菜のシュウマイby kitten遊びさん

【料理紹介】

コーン・パプリカ・枝豆を衣にしたカラフル野菜のシュウマイです!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎豚挽肉   200g
◎玉ねぎ  ½個
◎塩・コショウ  少々
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎ゴマ油  小さじ2
◎卸し生姜  小さじ1/2
コーン  80g
赤パプリカ  ½個
茹で枝豆  50g(鞘から出した重量)50g(鞘から出した重量)

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切り、赤パプリカか5㎜程度の角切りにする
  2. ◎の材料を全てボウルに入れて、よく混ぜてから12等分して丸める
  3. コーン・赤パプリカ・枝豆を丸めたシュウマイダネに付ける
  4. キャセロールに300ccの水を入れ、バット等に入れたシュウマイを入れ調理モード【蒸す】で10分蒸したら、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

コーン・パプリカ・枝豆は隙間がなくなるように付けます!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で蒸しても同様に作れます♪