カルボナーラ
料理紹介
手軽につくれるカルボナーラ。とろり&なめらかに、スパゲッティにうまくソースをなじませるのが美味しくつくるポイントです
材料
- スパゲッティ 180g
- パンチェッタ 60g
- しめじ 50g
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ 40g
- 生クリーム 50cc
- 粗挽き黒コショウ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
パンチェッタを弱火にかけ、油がでてきたら中火にする。
パンチェッタがかりかりになるまで火を通す
- 2.
余分な油を捨て、ゆで汁20CCを加え、こげないようにする。
手でさいたしめじを加える
- 3.
カルボナーラソースを作る。
生クリーム、パルメザンチーズ、卵黄、粗挽き黒コショウをボウルにいれ、よく混ぜる
- 4.
2の鍋に、茹で上げて水気をきったスパゲッティを入れる。
さらにゆで汁30CCを加えて調整する
- 5.
火をとめて3のカルボナーラソースを加える。
お皿に盛った後、お好みでパセリをふる
ワンポイントアドバイス
ソースを加えるときは必ず火をとめること。
パンチェッタによって塩加減が異なるので、粗引き黒コショウの量はお好みで調整を☆
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- 2016/04/11 UP!