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カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
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くむさん
くむさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽につくれるカルボナーラ。とろり&なめらかに、スパゲッティにうまくソースをなじませるのが美味しくつくるポイントです

材料

  1. スパゲッティ 180g
  2. パンチェッタ 60g
  3. しめじ 50g
  4. 卵黄 2個
  5. パルメザンチーズ 40g
  6. 生クリーム 50cc
  7. 粗挽き黒コショウ 適量
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パンチェッタを弱火にかけ、油がでてきたら中火にする。
    パンチェッタがかりかりになるまで火を通す

  2. 2.

    余分な油を捨て、ゆで汁20CCを加え、こげないようにする。
    手でさいたしめじを加える

  3. 3.

    カルボナーラソースを作る。
    生クリーム、パルメザンチーズ、卵黄、粗挽き黒コショウをボウルにいれ、よく混ぜる

  4. 4.

    2の鍋に、茹で上げて水気をきったスパゲッティを入れる。
    さらにゆで汁30CCを加えて調整する

  5. 5.

    火をとめて3のカルボナーラソースを加える。
    お皿に盛った後、お好みでパセリをふる

ワンポイントアドバイス

ソースを加えるときは必ず火をとめること。
パンチェッタによって塩加減が異なるので、粗引き黒コショウの量はお好みで調整を☆

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  • (ID: r1029553)
  • 2016/04/11 UP!

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