ビタミンた〜っぷり♡美肌ガスパチョ!!
料理紹介
夏のおもてなしにオススメ!ガスパチョ(*^^*)オイルを入れずに、甘みとしてスイカを入れてみました♡♡♡
材料
- 赤パプリカ 半分
- きゅうり 1本
- セロリ 1本
- 玉ねぎ 半分
- 小玉すいか 半分
- ★オレンジパプリカ 飾り用
- ★黄色パプリカ 飾り用
- ★セロリの葉 飾り用
- ★きゅうり 飾り用
- ☆有機トマトピューレ 250グラム
- ☆赤ワインビネガー 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆すりおろしにんにく 1片
作り方
- 1.
赤パプリカ、きゅうり、セロリ、玉ねぎをミキサーにかけやすい大きさに薄く切る。
- 2.
★飾り用のパプリカ、きゅうりを5ミリ角に切っておく。
- 3.
1と☆の材料をすべてミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
- 4.
冷蔵庫に入れ、よく冷やす。
- 5.
ガラスのグラスに入れ、飾り用野菜★を飾り、おめかしして完成♡
ワンポイントアドバイス
ミキサーに入れる時は、トマトピューレなど水分の多いものを下に入れるとうまく撹拌できます!
玉ねぎは入れすぎると辛くなってしまうので注意!スイカを入れることでほんのり甘くなって美味しいです(*´ω`*)
記事のURL:
- (ID: r929018)
- 2015/07/08 UP!