ビタミンた〜っぷり♡美肌ガスパチョ!!by あずはるさん

【料理紹介】

夏のおもてなしにオススメ!ガスパチョ(*^^*)オイルを入れずに、甘みとしてスイカを入れてみました♡♡♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
赤パプリカ 半分
きゅうり 1本
セロリ 1本
玉ねぎ 半分
小玉すいか 半分
★オレンジパプリカ 飾り用
★黄色パプリカ 飾り用
★セロリの葉 飾り用
★きゅうり 飾り用
☆有機トマトピューレ 250グラム
☆赤ワインビネガー 大さじ1
☆塩 少々
☆すりおろしにんにく 1片

【作り方】

  1. 赤パプリカ、きゅうり、セロリ、玉ねぎをミキサーにかけやすい大きさに薄く切る。
  2. ★飾り用のパプリカ、きゅうりを5ミリ角に切っておく。
  3. 1と☆の材料をすべてミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  4. 冷蔵庫に入れ、よく冷やす。
  5. ガラスのグラスに入れ、飾り用野菜★を飾り、おめかしして完成♡

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーに入れる時は、トマトピューレなど水分の多いものを下に入れるとうまく撹拌できます!
玉ねぎは入れすぎると辛くなってしまうので注意!スイカを入れることでほんのり甘くなって美味しいです(*´ω`*)