ビタミンた〜っぷり♡美肌ガスパチョ!!by あずはるさん
【料理紹介】
夏のおもてなしにオススメ!ガスパチョ(*^^*)オイルを入れずに、甘みとしてスイカを入れてみました♡♡♡
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
赤パプリカ |
半分 |
きゅうり |
1本 |
セロリ |
1本 |
玉ねぎ |
半分 |
小玉すいか |
半分 |
★オレンジパプリカ |
飾り用 |
★黄色パプリカ |
飾り用 |
★セロリの葉 |
飾り用 |
★きゅうり |
飾り用 |
☆有機トマトピューレ |
250グラム |
☆赤ワインビネガー |
大さじ1 |
☆塩 |
少々 |
☆すりおろしにんにく |
1片 |
|
【作り方】
- 赤パプリカ、きゅうり、セロリ、玉ねぎをミキサーにかけやすい大きさに薄く切る。
- ★飾り用のパプリカ、きゅうりを5ミリ角に切っておく。
- 1と☆の材料をすべてミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
- 冷蔵庫に入れ、よく冷やす。
- ガラスのグラスに入れ、飾り用野菜★を飾り、おめかしして完成♡
【ワンポイントアドバイス】
ミキサーに入れる時は、トマトピューレなど水分の多いものを下に入れるとうまく撹拌できます!
玉ねぎは入れすぎると辛くなってしまうので注意!スイカを入れることでほんのり甘くなって美味しいです(*´ω`*)