夏野菜たぷりエスニックライス
by etsuo さん
【料理紹介】
子供達も大好き、作り置きもできるし、夏野菜たっぷり。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1
なす
2
長ネギ
1
パプリカ(赤)
1/2
パプリカ(黄色)
1/2
ピーマン
3
ナンプラー
大さじ2
お砂糖
大さじ1強
お醤油
大さじ1と1/2
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
たまご
人数分
【作り方】
にんにく、生姜、長ネギをみじん切り、赤唐辛子は輪切り、野菜は粗みじん切りにする。
にんにく、生姜、赤唐辛子、長ネギを炒め、そこへ豚ひき肉を入れる。
豚ひき肉の色が変わったら、ピーマン、パプリカ以外の野菜を加える。
砂糖、ナンプラー、醤油の順にいれ、炒め煮する。
温泉たまごか、目玉焼きを作り上にのせて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
※赤唐辛子は入れなくてもOK。
※お野菜ならなんでも、ズッキーニなど。
※ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンなど入れなくてもOK。
このレシピのID: r1298106
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD