🔖🥢しらたきのきんぴら レシピ

🔖🥢しらたきのきんぴら
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きんぴら好きです♡
ごぼうも、れんこんも美味しいけれど
しらたきも!これまた美味しい♪
チャプチェ風もいいけど、きんぴらも^_^

材料

  1. しらたき 1袋(150g)
  2. 牛肉(細切り) 100g
  3. にんじん(せん切り) 1/2本
  4. ピーマン(せん切り) 2個
  5. ☆砂糖・酒・みりん 各大さじ1〜
  6. ☆麺つゆ 大さじ1.5〜
  7. ★白ごま 適量
  8. ★赤唐辛子の輪切り 適量

作り方

  1. 1.

    〈しらたきの下処理〉

    しらたきは、食べやすい長さに切り
    熱湯でさっと茹で、ざるに上げ水気を切る。

  2. 2.

    〈材料を肉・野菜・しらたきの順で炒める〉

    フライパンに、ごま油をひき牛肉から炒める。
    牛肉の色が変わったら
    にんじんを加え、油が回ったら
    ピーマンを加える。
    最後に、しらたきを加え
    水気を飛ばすように炒める。

  3. 3.

    〈調味料を加え、最後に白ごまを加える〉

    材料を炒めたら、☆の調味料を加え
    火加減に気をつけながら炒め合わせる。

    ★の白ごま・赤唐辛子も加えて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

赤唐辛子をピリッと感じたい時は、
お肉を炒めるタイミングで。
ピリッとは、ほんのり♪での時は最後の方で^_^

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  • (ID: r1353510)
  • 2019/03/27 UP!

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