🔖🥢しらたきのきんぴら
料理紹介
きんぴら好きです♡
ごぼうも、れんこんも美味しいけれど
しらたきも!これまた美味しい♪
チャプチェ風もいいけど、きんぴらも^_^
材料
- しらたき 1袋(150g)
- 牛肉(細切り) 100g
- にんじん(せん切り) 1/2本
- ピーマン(せん切り) 2個
- ☆砂糖・酒・みりん 各大さじ1〜
- ☆麺つゆ 大さじ1.5〜
- ★白ごま 適量
- ★赤唐辛子の輪切り 適量
作り方
- 1.
〈しらたきの下処理〉
しらたきは、食べやすい長さに切り
熱湯でさっと茹で、ざるに上げ水気を切る。
- 2.
〈材料を肉・野菜・しらたきの順で炒める〉
フライパンに、ごま油をひき牛肉から炒める。
牛肉の色が変わったら
にんじんを加え、油が回ったら
ピーマンを加える。
最後に、しらたきを加え
水気を飛ばすように炒める。
- 3.
〈調味料を加え、最後に白ごまを加える〉
材料を炒めたら、☆の調味料を加え
火加減に気をつけながら炒め合わせる。
★の白ごま・赤唐辛子も加えて仕上げる。
ワンポイントアドバイス
赤唐辛子をピリッと感じたい時は、
お肉を炒めるタイミングで。
ピリッとは、ほんのり♪での時は最後の方で^_^
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- 2019/03/27 UP!
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