酢豚風たけのこ入りスコッチハンバーグ レシピ

酢豚風たけのこ入りスコッチハンバーグ
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サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

たけのこの食感が軟骨みたいな
野菜たっぷり
酢豚風スコッチハンバーグです

材料

  1. 合いびきミンチ 300g
  2. うずらの卵(茹で) 12個
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
  4. 茹でたけのこ(みじん切り) 3/2カップ
  5. 牛乳 大さじ4
  6. パン粉 40g
  7. 塩コショウ 適量
  8. サラダ油 適量
  9. 玉ねぎ(半月切り) 1/2個
  10. ニンジン(薄切り) 1/2本
  11. ピーマン(乱切り) 3個
  12. たけのこ(みじん切り) 1/2分
  13. シイタケ(スライス) 3枚
  14.  2/3カップ
  15. 砂糖 1/2カップ
  16. ケチャップ 1/2カップ
  17. 水とき片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    ボールに合いびきミンチ、パン粉
    牛乳、玉ねぎ(みじん切り)
    たけのこ(みじん切り)
    塩コショウを入れよく混ぜ
    12個分に分けうずらの卵を中に
    入れ成形する

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ
    成形したスコッチハンバーグを入れ
    焼き目がつくまでよく焼く

  3. 3.

    別に鍋にサラダ油、ニンジン、玉ねぎ(半月切り)ピーマン、シイタケ、
    たけのこを入れ炒める

  4. 4.

    野菜が炒められたら砂糖、酢
    ケチャップを入れ最後に
    水とき片栗粉を入れたら完成~!

ワンポイントアドバイス

みじん切りにしたたけのこの食感が
軟骨みたいでいい感じです

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  • (ID: r1444650)
  • 2020/04/24 UP!

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