酢豚風たけのこ入りスコッチハンバーグ
料理紹介
たけのこの食感が軟骨みたいな
野菜たっぷり
酢豚風スコッチハンバーグです
材料
- 合いびきミンチ 300g
- うずらの卵(茹で) 12個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- 茹でたけのこ(みじん切り) 3/2カップ
- 牛乳 大さじ4
- パン粉 40g
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
- 玉ねぎ(半月切り) 1/2個
- ニンジン(薄切り) 1/2本
- ピーマン(乱切り) 3個
- たけのこ(みじん切り) 1/2分
- シイタケ(スライス) 3枚
- 酢 2/3カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ケチャップ 1/2カップ
- 水とき片栗粉 1/2カップ
作り方
- 1.
ボールに合いびきミンチ、パン粉
牛乳、玉ねぎ(みじん切り)
たけのこ(みじん切り)
塩コショウを入れよく混ぜ
12個分に分けうずらの卵を中に
入れ成形する
- 2.
フライパンにサラダ油を入れ
成形したスコッチハンバーグを入れ
焼き目がつくまでよく焼く
- 3.
別に鍋にサラダ油、ニンジン、玉ねぎ(半月切り)ピーマン、シイタケ、
たけのこを入れ炒める
- 4.
野菜が炒められたら砂糖、酢
ケチャップを入れ最後に
水とき片栗粉を入れたら完成~!
ワンポイントアドバイス
みじん切りにしたたけのこの食感が
軟骨みたいでいい感じです
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- 2020/04/24 UP!