【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

赤飯 レシピ

赤飯
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

我が家の誕生やお祝い事のお赤飯
月2の時もあります!

材料

  1.  4合
  2. もち米 3合
  3.  炊飯器の目盛り
  4. 小豆 300g

作り方

  1. 1.

    小豆は洗って約5倍の水で柔らかく
    なるまで煮詰める

  2. 2.

    洗ったお米、もち米、小豆の煮汁
    水を炊飯器の7目盛りまで入れ
    小豆を入れる

  3. 3.

    炊飯器のスイッチを入れて炊いたら
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

お好みで塩を入れて下さい。
塩を入れたまま炊飯器に放置すると内釜が溶けるので別の鍋に入れ替えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1319859)
  • 2018/11/03 UP!

他の小豆のレシピ(6,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑赤飯 | レシピブログTOP