赤飯by サマンサさん

【料理紹介】

我が家の誕生やお祝い事のお赤飯
月2の時もあります!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
4合
もち米 3合
炊飯器の目盛り
小豆 300g

【作り方】

  1. 小豆は洗って約5倍の水で柔らかく
    なるまで煮詰める
  2. 洗ったお米、もち米、小豆の煮汁
    水を炊飯器の7目盛りまで入れ
    小豆を入れる
  3. 炊飯器のスイッチを入れて炊いたら
    出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お好みで塩を入れて下さい。
塩を入れたまま炊飯器に放置すると内釜が溶けるので別の鍋に入れ替えて下さい。