いつものひじき煮に鶏レバー レシピ

いつものひじき煮に鶏レバー
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サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単ヘルシー家計と体にやさしい
ひじきと鶏レバーの煮物です!
お弁当の一品やおにぎりに混ぜても
(鶏レバーは除いて)美味しいです

材料

  1. 鶏レバー 300g
  2. 生姜(千切り) 1かけ
  3. ひじき 1袋
  4. ニンジン 1本
  5. 大豆の水煮 1袋
  6. 薄揚げ 1枚
  7.  大さじ2
  8. 砂糖 大さじ3
  9. だし汁 2カップ
  10. みりん 大さじ3
  11. 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1.

    鶏レバーを血合いを取り除き
    1口大に切る
    ひじきは水で戻し水気を切る

  2. 2.

    鍋に水を入れ沸騰させたら鶏レバー
    生姜を入れ火を止め10分放置し
    水気をきる

  3. 3.

    鍋にだし汁、ニンジン、鶏レバー
    生姜、ひじき、大豆の水煮を入れる

  4. 4.

    酒、みりん、砂糖、薄揚げ、醤油を
    入れ20分くらいしたら完成

ワンポイントアドバイス

鶏レバーを沸騰したお湯に放置する事で
とても柔らかく仕上がります

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  • (ID: r1309109)
  • 2018/09/19 UP!

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