いつものひじき煮に鶏レバー
料理紹介
簡単ヘルシー家計と体にやさしい
ひじきと鶏レバーの煮物です!
お弁当の一品やおにぎりに混ぜても
(鶏レバーは除いて)美味しいです
材料
- 鶏レバー 300g
- 生姜(千切り) 1かけ
- ひじき 1袋
- ニンジン 1本
- 大豆の水煮 1袋
- 薄揚げ 1枚
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- だし汁 2カップ
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1.
鶏レバーを血合いを取り除き
1口大に切る
ひじきは水で戻し水気を切る
- 2.
鍋に水を入れ沸騰させたら鶏レバー
生姜を入れ火を止め10分放置し
水気をきる
- 3.
鍋にだし汁、ニンジン、鶏レバー
生姜、ひじき、大豆の水煮を入れる
- 4.
酒、みりん、砂糖、薄揚げ、醤油を
入れ20分くらいしたら完成
ワンポイントアドバイス
鶏レバーを沸騰したお湯に放置する事で
とても柔らかく仕上がります
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- 2018/09/19 UP!