いつものひじき煮に鶏レバーby サマンサさん

【料理紹介】

簡単ヘルシー家計と体にやさしい
ひじきと鶏レバーの煮物です!
お弁当の一品やおにぎりに混ぜても
(鶏レバーは除いて)美味しいです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏レバー 300g
生姜(千切り) 1かけ
ひじき 1袋
ニンジン 1本
大豆の水煮 1袋
薄揚げ 1枚
大さじ2
砂糖 大さじ3
だし汁 2カップ
みりん 大さじ3
醤油 大さじ4

【作り方】

  1. 鶏レバーを血合いを取り除き
    1口大に切る
    ひじきは水で戻し水気を切る
  2. 鍋に水を入れ沸騰させたら鶏レバー
    生姜を入れ火を止め10分放置し
    水気をきる
  3. 鍋にだし汁、ニンジン、鶏レバー
    生姜、ひじき、大豆の水煮を入れる
  4. 酒、みりん、砂糖、薄揚げ、醤油を
    入れ20分くらいしたら完成

【ワンポイントアドバイス】

鶏レバーを沸騰したお湯に放置する事で
とても柔らかく仕上がります