牡蠣を塩水で洗い汚れを取り、キッチンペーパーでよく水分を拭き取る。
春巻きの皮に、牡蠣2個、タルタルソース小さじ1のせきつめに巻いて、巻き終わりにお水で溶いた小麦粉を付けてはがれないようにしっかりと止める。
フライパンに1cm程油を入れ熱し、キツネ色になるまで揚げる。(普通に、揚げてもOKです)
1の工程が大事です!そうしないと、油が跳ねて危険です!
記事のURL:http://kyaraben.seesaa.net/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑牡蠣の春巻き | レシピブログTOP