れんこんのバター風味醤油ソテー レシピ

れんこんのバター風味醤油ソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製ギーで作ったけどバターでも

材料

  1. れんこん 4かたまり
  2. ギー(バターでも) 適量
  3. 醤油 適量
  4. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむいて切る(あく抜きも)

  2. 2.

    フライパンにギーを入れてれんこんをソテー

  3. 3.

    火が通ってきたら、醤油をまわしかける

  4. 4.

    黒胡椒をふる

ワンポイントアドバイス

無塩バターからギーを作って愛用(常温保存OK)
ギーがよいけどバターでもOK

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11821680447.html

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r751080)
  • 2014/05/16 UP!

他のバターのレシピ(161,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのバター風味醤油ソテー | レシピブログTOP