【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とほうれん草の醤油麹炒め レシピ

豚肉とほうれん草の醤油麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時間がない時のクイックレシピです。

材料

  1. 豚肩ロース肉(厚切り) 1枚
  2. ほうれん草 1/2束
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4.  小さじ2
  5. 醤油麹 大さじ1
  6.  小さじ2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は1㎝幅に切り、塩をまぶす。
    ほうれん草はさっとゆで、3水気を絞り㎝長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ・ほうれん草を加え、炒め合わせ、酒・醤油麹を加え、からめる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046034)
  • 2016/04/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉とほうれん草の醤油麹炒め | レシピブログTOP