豚肉とほうれん草の醤油麹炒め
料理紹介
時間がない時のクイックレシピです。
材料
- 豚肩ロース肉(厚切り) 1枚
- ほうれん草 1/2束
- 玉ねぎ 1/4個
- 酒 小さじ2
- 醤油麹 大さじ1
- 油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1.
豚肉は1㎝幅に切り、塩をまぶす。
ほうれん草はさっとゆで、3水気を絞り㎝長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
- 2.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ・ほうれん草を加え、炒め合わせ、酒・醤油麹を加え、からめる。
- (ID: r1046034)
- 2016/04/18 UP!
↑豚肉とほうれん草の醤油麹炒め | レシピブログTOP