豚肉とほうれん草の醤油麹炒め
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
時間がない時のクイックレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肩ロース肉(厚切り)
1枚
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4個
酒
小さじ2
醤油麹
大さじ1
油
小さじ2
塩
少々
【作り方】
豚肉は1㎝幅に切り、塩をまぶす。
ほうれん草はさっとゆで、3水気を絞り㎝長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ・ほうれん草を加え、炒め合わせ、酒・醤油麹を加え、からめる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046034
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