豚肉とほうれん草の醤油麹炒めby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

【料理紹介】

時間がない時のクイックレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肩ロース肉(厚切り) 1枚
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/4個
小さじ2
醤油麹 大さじ1
小さじ2
少々

【作り方】

  1. 豚肉は1㎝幅に切り、塩をまぶす。
    ほうれん草はさっとゆで、3水気を絞り㎝長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ・ほうれん草を加え、炒め合わせ、酒・醤油麹を加え、からめる。

【ワンポイントアドバイス】