カニのバター焼き★サラダ仕立て
料理紹介
カニ足をたくさん頂いたので鍋やカニしゃぶ以外の美味しい食べ方を考えていて作ってみました(*^_^*)
バター焼きにするとバターの風味がカニによく合って美味しかったです♪
材料
- カニ足 15〜20本くらい
- バター(伝統製法バター) 15グラムくらい
- ブロッコリー 適量
- ベビーリーフ 1袋
- ミニトマト 4個
- 塩コショウ 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1.
先にサラダを用意しておきます。ブロッコリーを茹でて、ミニトマトを半分に切り、ベビーリーフと共にお皿に盛りつけておきます。
- 2.
カニ足に軽く塩コショウを振り、バターを溶かしたフライパンで焼きます。焼けたらサラダの上にカニを並べます。
- 3.
フライパンに残ったバターに醤油を少量加えてバター醤油を作り、カニの上からかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単ですが、カニを焼き過ぎないことがポイントです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r352198)
- 2011/12/20 UP!