カニのバター焼き★サラダ仕立てby 恋々♪さん

【料理紹介】

カニ足をたくさん頂いたので鍋やカニしゃぶ以外の美味しい食べ方を考えていて作ってみました(*^_^*)
バター焼きにするとバターの風味がカニによく合って美味しかったです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カニ足 15〜20本くらい
バター(伝統製法バター) 15グラムくらい
ブロッコリー 適量
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 4個
塩コショウ 適量
醤油 少々

【作り方】

  1. 先にサラダを用意しておきます。ブロッコリーを茹でて、ミニトマトを半分に切り、ベビーリーフと共にお皿に盛りつけておきます。
  2. カニ足に軽く塩コショウを振り、バターを溶かしたフライパンで焼きます。焼けたらサラダの上にカニを並べます。
  3. フライパンに残ったバターに醤油を少量加えてバター醤油を作り、カニの上からかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単ですが、カニを焼き過ぎないことがポイントです。