鶏胸肉は削ぎ切りにしてから細切りにして
酒大さじ1/2、醤油小さじ1、片栗粉とあわせて揉んでおく。
たけのことピーマンを細切りにしておく。
フライパンにごま油をあたため、1の鶏肉を入れたら色が変わるまでさっと炒める。
たけのこ、ピーマンも入れて、全体に油がなじんだら酒大さじ1、醤油小さじ1、水、鶏ガラスープのもと、オイスターソース、砂糖をあわせたものを加えてさらに炒める。
調味料が煮詰まってたれがとろっとしたら
味をみて塩こしょうし、お皿に盛ってできあがり!
鶏胸肉を焼き過ぎると固くなるので、強めの火でフライパンをふりながらさっと作ります。
記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11963197519.html