鶏胸肉のチンジャオロース風 レシピ

鶏胸肉のチンジャオロース風
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ayaさん
ayaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安い鶏胸肉を使って、チンジャオロース風の炒め物を作りました。しっとり柔らかな鶏胸肉にオイスターソースの甘辛味がごはんに合うおかずです。

材料

  1. 鶏胸肉 120g
  2. たけのこ(水煮) 1/4本
  3. ピーマン 2個
  4.  大さじ1+1/2
  5. 醤油 小さじ2
  6. 片栗粉 小さじ1
  7.  小さじ1
  8. 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  9. オイスターソース 大さじ1
  10. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は削ぎ切りにしてから細切りにして
    酒大さじ1/2、醤油小さじ1、片栗粉とあわせて揉んでおく。

  2. 2.

    たけのことピーマンを細切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油をあたため、1の鶏肉を入れたら色が変わるまでさっと炒める。

  4. 4.

    たけのこ、ピーマンも入れて、全体に油がなじんだら酒大さじ1、醤油小さじ1、水、鶏ガラスープのもと、オイスターソース、砂糖をあわせたものを加えてさらに炒める。

  5. 5.

    調味料が煮詰まってたれがとろっとしたら
    味をみて塩こしょうし、お皿に盛ってできあがり!

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉を焼き過ぎると固くなるので、強めの火でフライパンをふりながらさっと作ります。

記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11963197519.html

  • (ID: r842350)
  • 2014/12/11 UP!

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