牡蠣の春巻きby ミニーさん

【料理紹介】

 カリッ!じゅわっと、新しい美味しさです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣 12個
春巻きの皮小 6枚
タルタルソース 小さじ6
水溶き小麦粉 少々
適宜

【作り方】

  1. 牡蠣を塩水で洗い汚れを取り、キッチンペーパーでよく水分を拭き取る。
  2. 春巻きの皮に、牡蠣2個、タルタルソース小さじ1のせきつめに巻いて、巻き終わりにお水で溶いた小麦粉を付けてはがれないようにしっかりと止める。
  3. フライパンに1cm程油を入れ熱し、キツネ色になるまで揚げる。(普通に、揚げてもOKです)

【ワンポイントアドバイス】

1の工程が大事です!そうしないと、油が跳ねて危険です!