辛旨☆鶏肉とズッキーニのハリッサ煮込み レシピ

辛旨☆鶏肉とズッキーニのハリッサ煮込み
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管理栄養士 永吉みねこさん
管理栄養士 永吉みねこさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ピリ辛が美味しい!新しい美味しさで、是非ためしてみたい♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ハリッサとは地中海生まれの辛口万能調味料のこと♪唐辛子ペーストに、オイルやガーリック、スパイスなどが入っていて、これ1つで味がきまる!!とブームになってきています。そんなハリッサを使ったレシピをご紹介します☆
煮込むだけの簡単レシピで、本格的な味わいになりますよ♪

材料

  1. 鶏モモ肉ブツ切り 300g
  2. ズッキーニ  1本
  3. 人参 半分
  4. 玉ねぎ 半分
  5. ジャガイモ 小2個
  6. トマト 小1個
  7. 大豆水煮 60g
  8. オリーブオイル 適量
  9. ☆固形コンソメ 2個
  10. ☆トマトペースト 20g
  11. ☆ハリッサ 大さじ2
  12. ☆水 500ml

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ、人参は1cmの輪切り、玉ねぎは薄切り、じゃが芋とトマトは1口大に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをあたため、鶏肉の表面を焼く。

  3. 3.

    野菜を加えてさっさと炒め、☆を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして30分くらい煮込む。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は表面を焼いてから煮込むと旨味をのがさず、やわらかく仕上がります。
ハリッサの量はお好みで調整してください。
※このレシピだと中辛くらいです。

記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/archive/24/0

  • (ID: r1288179)
  • 2018/06/26 UP!

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