辛旨☆鶏肉とズッキーニのハリッサ煮込み
ピリ辛が美味しい!新しい美味しさで、是非ためしてみたい♪
料理紹介
ハリッサとは地中海生まれの辛口万能調味料のこと♪唐辛子ペーストに、オイルやガーリック、スパイスなどが入っていて、これ1つで味がきまる!!とブームになってきています。そんなハリッサを使ったレシピをご紹介します☆
煮込むだけの簡単レシピで、本格的な味わいになりますよ♪
材料
- 鶏モモ肉ブツ切り 300g
- ズッキーニ 1本
- 人参 半分
- 玉ねぎ 半分
- ジャガイモ 小2個
- トマト 小1個
- 大豆水煮 60g
- オリーブオイル 適量
- ☆固形コンソメ 2個
- ☆トマトペースト 20g
- ☆ハリッサ 大さじ2
- ☆水 500ml
作り方
- 1.
ズッキーニ、人参は1cmの輪切り、玉ねぎは薄切り、じゃが芋とトマトは1口大に切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルをあたため、鶏肉の表面を焼く。
- 3.
野菜を加えてさっさと炒め、☆を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして30分くらい煮込む。
- (ID: r1288179)
- 2018/06/26 UP!