豚もやし レシピ

豚もやし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉ともやしをレンジで蒸した料理。

材料

  1. 豚バラ肉または豚薄切り肉 100g
  2. もやし 1袋
  3. ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大にカット。

  2. 2.

    レンジ用蒸し器に水(少々)をつけ、もやし、1の順にのせ、レンジで5分加熱する。できあがったら食べる直前にポン酢をかける。

ワンポイントアドバイス

普通の蒸し器でもできますが、レンジのほうが超スピーディーで、洗い物も少なくて済みます。

記事のURL:

  • (ID: r1033017)
  • 2016/04/12 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚もやし | レシピブログTOP